Проведена ли работа над ошибками. Спустя два месяца врио губернатора с повторным визитом побывал в Ловозерском районе


Проведена ли работа над ошибками. Спустя два месяца врио губернатора с повторным визитом побывал в Ловозерском районе 18:55
17.07.2019

Накануне врио губернатора региона Андрей Чибис побывал в Ловозерском районе. По пути в Ревду первой точкой маршрута стал закрытый военный городок Оленегорск - 2.
В маленьком Оленегорске - 2 - время больших строек. Возводится новый детсад. После реконструкции открылось общежитие для военнослужащих на 35 мест.
Здание старой библиотеки за полгода - столько длился ремонт - превратилось в современное место для комфортного отдыха.
Заместитель командира по военно-политической работе закрытого военного городка Оленегорск - 2 Виталий Поздеев: "В этом общежитии созданы все бытовые условия. Комнаты на 3 и на 5 человек, возможность принять душ, постирать белье, комната отдыха. Условия для того, чтобы не думать о бытовых проблемах, у военнослужащих имеются".
Андрей Чибис встретился с командованием части, и посетил восстановленный медпункт - он работает с декабря прошлого года. Медики, в том числе 4 врача терапевта оказывают здесь первую врачебную помощь. Глава региона отметил чистоту и благоустроенность в гарнизоне. Оленегорск - 2 - пример того, цитируя врио, как с небольшими ресурсами можно содержать свою территорию, любя и заботясь о ней.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Задача военных - защищать нашу страну, наша задача - как гражданских властей - помогать. Мы уже определенную помощь оказали, несколько участков дороги, которая ведет к этому городку, были в "непроездном" состоянии, нам удалось это сделать, я проехал, посмотрел как это сделано".
Среди договоренностей по итогам беседы с офицерским составом - внесение изменений в маршрут автобуса Ловозеро - Мурманск, который будет останавливаться у КПП. Военные поднимали вопросы благоустройства - капремонта домов, строительства детской площадки.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Есть в этом необходимость. Все эти вопросы уже в работе, пока я переезжал в Ревду, я необходимые поручения дал, мы, безусловно, поможем нашим коллегам из военного городка".
Следующий пункт - Ревда. Краеведческий музей Ловозерского ГОКа. За чашкой чая - общение с трудовыми династиями комбината. За столом - семьи, в некоторых из которых уже 5 поколений живут в поселке. Одна из просьб профсоюзного комитета - смягчить условия для получения звания федерального ветерана труда в той части, в которой они зависят от региональных властей.
Председатель профсоюзного комитета Ловозерского ГОКа Владислав Сотниченко: "Оговорить, допустим, получение федерального ветерана с такими же ограничениями, как ветеран Мурманской области, допустим, 40 лет стажа на Севере, чтобы они хотя бы понимали, что они могут получить это звание федерального ветерана труда".
Андрей Чибис заглянул в один из ревдинских дворов. Жители за свои средства - полученные от арендаторов магазинов и операторов сотовой связи - и установили там детскую площадку. Плюс, удалось попасть в программу "Комфортная городская среда" и заасфальтировать придомовую территорию. Пример того, как заинтересованность жильцов дает двойной эффект.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Это важный сигнал, пример для всех нас, что в простом доме могут собраться и делать что-то, в том числе для своего дома".
На встрече с жителями основные темы обращения — ЖКХ, детально в ситуации на месте разбираться будет руководитель ГЖИ, а также поддержка многодетных семей, в том числе и вопросы предоставления земельных участков. И, конечно, медицина.
Блиц: "У меня случилось несчастье в семье, муж упал, скорая ехала полтора часа, час сорок".
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Дайте мне время до конца недели, нельзя оставлять ситуацию такой, какая она есть. Какие полтора часа, это не скорая, это безобразие".
Основная цель встреч с северянами - зафиксировать проблемы и задачи, которые лягут в план работы над народной стратегией.

Елена Ямаш.

Мурманск
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман © Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман
Поделитесь информацией с друзьями!