В Мурманске состоялось заседание Общественного совета при ГЖИ


В Мурманске состоялось заседание Общественного совета при ГЖИ 16:59
15.05.2019

Арт-объекты из технических подстанций, катки, лыжная трасса, теплые остановки и отсутствие песка на зимних, а потом  и весенних улицах. Это лишь некоторые пункты плана благоустройства Мурманска, предложенные новой командой врио губернатора Андрея Чибиса. Сегодня на заседание Общественного совета при ГЖИ, главу региона пригласили обсудить проекты. Изменения во внешнем облике коснутся не только столицы Заполярья, но и других городов области. Все, что будет в намерениях - обсудят, конечно, с жителями.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Мы в рамках дискуссий - по итогам общения на первых встречах с людьми - пытались сформировать набор этих первоочередных задач, которые являются дополнительными с национальными проектами, которые мы делаем, с дополнительной работой, которую мы делаем. Это сверх того, что нужно быстро, до конца года сделать".

Сделать жизнь северян более комфортной и удобной - цель работы Общественного совета при ГЖИ. Но, признаются участники, иногда свежий взгляд позволяет увидеть то, к чему уже привыкли. Например, в новом плане благоустройства много места уделено внешнему облику городов. И Мурманску не хватает ярких красок. План главы региона общественникам понравился, главное, чтобы на все хватило средств.

Председатель объединенного Общественного совета при ГЖИ Мурманской области Денис Яковенко: "Там не то, что революционное, там есть такое необычное. То, что мы совсем забыли. Вот мы погрязли в своих вопросах - дыры в асфальте, текущие кровли. А про то, что есть в плане уход от песка, а то, что у нас каждую весну вот этот песок - мы даже не замечаем. Это ж нужно больше асфальта, чтобы уходить от этих зон".

Светлана Деменева.

Мурманск
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман © Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман
Поделитесь информацией с друзьями!