Всероссийские лыжные старты - в Мончегорске. География участников охватила 23 региона страны


Всероссийские лыжные старты - в Мончегорске. География участников охватила 23 региона страны 12:15
15.04.2019

Сверхмарафон Чемпионата России состоялся! 70 километров свободным стилем. Разыгран последний комплект наград национального первенства по лыжным гонкам среди мужчин. На старт в Мончегорске вышли 85 спортсменов из Удмуртии, Татарстана, Хабаровского края, Якутии, Москвы, Архангельска. География участников охватила 23 региона нашей страны. Город металлургов принимает соревнования 12-й год подряд при поддержке Федерации лыжных гонок России, градообразующего предприятия, которое формирует призовой фонд, и областного спорткомитета.
Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова: "Это уже своего рода традиционное и статусное мероприятие в конце зимнего сезона. Трасса сложная, здесь - сильнейшие мужчины страны.
Они все заряжены позитивом на победу, но волнение есть у всех, желание есть у всех. У многих есть желание выполнить  здесь "мастера спорта". Я всем желаю победы, но особенно нашим спортсменам".
Генеральный директор АО "Кольская ГМК" Евгений Борзенко: "Мы себя "не отрываем" ни от территории, ни от города, поэтому это, в принципе, популяризирует для наших работников активный образ жизни. Поэтому мы будем это и дальше и приветствовать, поддерживать, спонсировать, делать все, что в наших силах для продолжения этой традиции. Горожане воспринимают его абсолютным праздником, такой весенний, да и в масштабах страны, для нашего небольшого города - это серьезное событие".
Первым на финиш пришел северодвинец Алексей Шемякин. Из лыжников Мурманской области лучший результат у Александра Гребенько - 11 место. Ему вручен специальный приз. А вот наш прославленный земляк Алексей Петухов, представляющий Москву, пересек финишную черту 36-м. Для него принципиальным было именно участие, а не победа, и общение с болельщиками, которые его очень тепло приветствовали.
Заслуженный мастер спорта Алексей Петухов: "Я поэтому здесь! Мурманская земля, я сам мурманчанин. Нужно дарить эмоции. Зрители, которые приходят, приезжают из городов региона - это очень приятно".

Юлия Палеева.

Мурманск
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман © Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман
Поделитесь информацией с друзьями!