МИД РФ держит под контролем ситуацию с мурманскими моряками, задержанными в Кабо-Верде


МИД РФ держит под контролем ситуацию с мурманскими моряками, задержанными в Кабо-Верде 16:28
15.03.2019

Значимых жалоб и претензий, в том числе по условиям содержания, со стороны российских моряков (большинство их из Мурманска) задержанных в Кабо-Верде по делу о контрабанде наркотиков не фиксировалось. Об этом сегодня, 15 марта сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Она отметила, что в тюрьме, где содержаться россияне состав заключенных интернациональный. Поэтому ее часто посещают представители международных организаций.
«Поддерживается связь сотрудников консульского отдела посольства России в Прае с моряками, с их родственниками, с Российским профессиональным союзом моряков, территориальными представительствами МИД России в Мурманске, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде», - сказал Захарова.
Напомним, 30 января 12 российских моряков, нанятых работать на судно «Eser» под панамским флагом, были задержаны в Кабо-Верде из-за крупной партии кокаина на борту (называлась цифра 9,5 тонн), когда судно зашло в порт Прая из-за смерти одного из членов экипажа. Позднее в СМИ появилась информация, что россияне вполне могли не знать о характере груза на борту.
3 февраля стало известно, что власти республики приняли решение поместить всех россиян под стражу в тюрьму города Сан-Мартинью в окрестностях Праи, 21 февраля после истечения трехнедельного карантина заключенные переведены в общие камеры.
11 марта депутат Государственной Думы от Мурманской области Алексей Веллер сообщил, что подключился к разрешению инцидента с задержанием российских моряков.

Фото МИД РФ

Мурманск
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман © Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман
Поделитесь информацией с друзьями!