Диалог исполнительной и представительной власти Кольского района в формате большого муниципального форума. Какие вопросы поднимали на встрече?


Диалог исполнительной и представительной власти Кольского района в формате большого муниципального форума. Какие вопросы поднимали на встрече? 16:21
14.03.2019

Поселок Мурмаши, ДК "Энергетик". В зале представители всех местных советов. Третий раз встречаются в таком формате, чтобы "сверить часы", обсудить общие достижения. Год для района был напряженным, но успешным - вошли в рабочий режим крупные инвестиционные проекты.
Глава администрации Кольского района Александр Лихолат: "Мы подписали соглашение с компанией "НОВАТЭК - Мурманск", буквально на днях уже подписываем на 2019 год и размер финансовой поддержки компанией на районном уровне будет составлять около 50 млиллионов рублей".
Задачи в финансовой сфере - в ключе установок, данных региональной властью: повышать собственную доходную базу консолидированного бюджета. По этому году плюсом в районную казну порядка 300 миллионов.
Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Борис Пищулин: "По-доброму завидую Кольскому району. Молодцы ребята, достаточно дружно работают. Я могу сравнивать с другими муниципальными образованиями, потому что вижу картинку, как у кого и где получается. И за последние годы мы видим очень серьезный прогресс в работе органов местного самоуправления Кольского района в том плане, что они смогли выстроить совместную, дружную работу".
Сбалансированность бюджета, социальное партнерство, взаимодействие с региональной властью - залог решения многих наболевших вопросов. Модернизация водозабора в Туломе, реконструкция социальных объектов в Белокаменке и многие другие проекты - переходят в практическую плоскость.
Председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Лариса Круглова: "Если мы говорим про дороги, то дороги у нас ремонтируются очень активно, я как депутат вижу, сколько средств выделяется непосредственно Кольскому району".
Немало сделано в социальной сфере: реконструкция ФАПов, оснащение отделения паллиативной помощи, ремонт культурно-досуговых учреждений и школ.
Депутат совета депутатов Кольского района. Заместитель директора по УВР Мурмашинской школы №1 Оксана Данилова: "Сейчас у нас будет продолжаться большой капитальный ремонт в здании начальной школы, потому что наша школа находится в двух зданиях".
Прорыв в развитии спортивной инфраструктуры. Открыты  две полноценные лыжные трассы, ещё одна проектируется в Туломе. Следующий шаг - вхождение в профильную госпрограмму - жители Колы очень хотят бассейн.
Этот участок зарезервирован для будущего бассейна с дорожками по 25 метров. Сейчас ищут подходящий проект, подходящий для наших северных условий. Для удобства посетителей бассейн будет соединен крытым переходом с уже действующим физкультурно-оздоровительным комплексом.
Глава Кольского района Андрей Малхасян: "У нас одна задача - работать на результат для наших жителей. Всё. То есть, это и представительные, и исполнительные органы. Все должны идти в одном направлении".
Похожим образом сформулирована и главная задача форума.  Важно, чтобы местные советы Кольского района не замыкались в своих проблемах, понимали, чем живет весь муниципалитет и работали на одну цель.


Владимир Костров.

Мурманск
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман © Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман
Поделитесь информацией с друзьями!