В Кольском районе прошли старты "Лыжни России"


В Кольском районе прошли старты "Лыжни России" 17:38
11.02.2019

Первые старты в Кольском районе, и тоже в рамках "Лыжни России". Там разыгран кубок главы администрации. 6 возрастных групп. 185 участников. Самому младшему - 12, старшему - 68 лет. Соревнования получились массовыми и зрелищными - настоящий Праздник Спорта. Организаторы резюмировали - лыжные гонки в этом районе становятся зимним видом номер один. Во многом благодаря тому, что появились условия - инфраструктура развивается семимильными шагами. Достроена, наконец, освещенная 5-км трасса в Мурмашах.  На очереди - ближайшие соседи - Кола и Тулома.  Там, как обещано, трассы будут не хуже.
Глава администрации Кольского района Александр Лихолат: "В этом году мы запускаем еще одну освещенную 5-километровую лыжную трассу в г. Кола. Но в Мурмашах это пример совместной эффективной работы - органы местного самоуправления, Мурманская областная Дума, правительство, а самое главное, - это такая мощная инициативная группа общественников, которые толкают нас. Так что у нас очень много работы".
Глава муниципального образования Кольский район Андрей Малхасян: "В связи с открытием новых освещенных трасс - количество любителей здорового образа жизни, количество любителей лыжного спорта только увеличивается. Мы надеемся, что такие трассы будут привлекать молодежь и молодых наших спортсменов. И когда-нибудь мы их увидим на пьедесталах престижных соревнований. Мы будем гордиться, что они занимались в Кольском районе спортом".
Председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Лариса Круглова: "Конечно же, будем еще продолжать развивать спортивную инфраструктуру для того, чтобы люди вели здоровый образ жизни и так как у нас и задача президентом поставлена - 55% от занимающихся, поэтому мы идем к этой своей задаче".

Мурманск
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман © Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман
Поделитесь информацией с друзьями!