Лучшие игроки Мурманской области составят сборную региона по игре в юкигассен и выступят на чемпионате Северных стран в Норвегии


Лучшие игроки Мурманской области составят сборную региона по игре в юкигассен и выступят на чемпионате Северных стран в Норвегии 14:15
11.02.2019

В Мурманске завершились 13-е игры юкигассен. Городской открытый чемпионат. Снежный бой или снежки по правилам уже давно стали одним из самых популярных зимних увлечений в регионе. Данный же турнир отличался от предыдущих рядом особенностей.
И вновь продолжается бой. Бой снежный. 13-е игры в Мурманске. Арктический Кубок. 23 команды из Мурманской области, Архангельска и норвежского Вардё.
Одна из особенностей соревнований этого сезона - появление двух лиг. Организаторы поделили команды на опытных и новичков.
Директор МАУМП "Дом молодёжи" г. Мурманска Леонид Мостовой: "Впервые к нам приехал Никель, Полярные Зори участвуют команды из учебных заведений Мурманска, трудовые коллективы. Собрались люди, которые знают толк в снеге".
За годы, что существует заполярный турнир свои силы в нём попробовали 260 команд, более 2800 человек. А пришла игра в Мурманск из норвежского города Вардё. С того времени соперничество и дружба, увлечение с японским названием юкигассен крепко сплотили спортсменов стран-соседей.
Председатель Федерации юкигассен Норвегии Рой Арме Карсен: "Я сам играю с 2000 года. Эта игра объединяет. Рождается общение, дружба. Сначала просто игра, теперь более профессионально. Что-то происходит с человеком необъяснимое, когда он надевает шлем, номер и берёт в руки снежок".
Простая детская забава стала игрой по правилам в Японии. Именно в стране восходящего солнца придумали юкигассен. В переводе - снежная битва. И вот теперь взрослые люди во многих странах бьются за победу в различных чемпионатах и кубках.
Представитель команды "Звезда Пушкина" (г. Мурманск) Николай Ярославцев: "Это очень увлекательно, очень забавно. Развивает все качества в человеке, как спортивные, так и моральные. Очень это затягивает. Хочется участвовать и участвовать всегда".
Юкигассаен в Архангельске появился в 2015, и за это время сборная города уже стала одной из лучших. Год назад в финале в Норвегии мурманчане ей уступили.
Представитель команды "1337" (г. Архангельск) Егор Тарасов: "Просто команда собралась, достаточно сильно подготовились и сыграли. Но там минимальная была разница в очках. Главное - игра. Хорошая игра. У нас хорошая сетка, сильные команды. Мы насладимся игрой".
Если второе место устроило заполярных гостей, то архангелогородцы в полной мере насладились игрой. Первое же место в высшей лиге досталось команде "Уно", на третьем "Скала". Во второй лиге победили бойцы "Хали-гали". Лучшие игроки Мурманской области составят сборную региона, которая выступит на чемпионате Северных стран в Норвегии в марте.

Андрей Зайцев.

Мурманск
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман © Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман
Поделитесь информацией с друзьями!