В троллейбусах и автобусах Мурманска можно расплатиться за проезд банковской картой


В троллейбусах и автобусах Мурманска можно расплатиться за проезд банковской картой 12:30
11.02.2019

С сегодняшнего дня расплатиться за проезд в троллейбусах и автобусах можно банковской картой. Главное условие — она должна быть бесконтактной. Кстати, нововведение совпадает с днем рождения предприятия. Сегодня, 11 февраля, главному пассажирскому перевозчику Мурманска "Электротранспорту" - исполняется 57. За все время работы перевезено более 3 миллиардов человек. Из них 43 миллиона — только в прошлом году. Руководство предприятия подчеркивает, - на первом месте — комфорт и безопасность пассажиров.

Генеральный директор АО "Электротранспорт г. Мурманска" Сергей Коробков: "Это надежность! Вот что бы ни было, даже начало этого года - морозы, снегопады, 100% выпуск полностью работают. И автобусы, и троллейбусы. Сложности есть, все-таки мы достаточно далеко находимся от центра, от заводов и иногда любую запчасть требуется какое-то время ждать. За счет чего это достигается, за счет того, что работают на предприятии профессионалы".

Уделяется внимание обновлению подвижного состава. Последнее поступление - 10 троллейбусов и 6 автобусов. В планах - закупить еще 5 машин. Будет больше и информационных табло на остановках. Уже установлены два - на Ленина и Гагарина. До конца года в Мурманске их появятся с десяток. Дорабатываются и маршруты, к примеру, №1 и №19 - автобусных. А протяженность №24 и №3Т - продлят.

Наталия Бурдина.

Мурманск
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман © Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман
Поделитесь информацией с друзьями!