Губернатор Мурманской области Марина Ковтун совершила рабочую поездку в Кольский район


Губернатор Мурманской области Марина Ковтун совершила рабочую поездку в Кольский район 18:50
06.12.2018

Глава региона совершила рабочую поездку в Кольский район. Марина Ковтун посмотрела проблемные объекты в административном центре и поселке Молочный. В фокусе внимания оказалась и медицина.
Под снегом не видно, но футбольное поле стадиона залатано. Одну из заплаток случайно нашел глава администрации Кольского района.
Таблички с предупреждением стоит поставить, говорит глава региона. Ведь не один здесь скользкий участок. Стадион для футбола и волейбола единственный в Коле. Ремонт здесь идет часто.
Глава администрации Кольского района Александр Лихолат: "Футбол это такая жесткая игра. Наши футболисты мяч сильно бьют и попадают в ограждение. Они ломают, мы ремонтируем и это будем дальше делать".
В следующем сезоне здесь будет новое специальное покрытие и новое яркое освещение.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Деньги у вас запланированы? - Да. До 1 сентября сделаем подарок. - До первого сентября чтобы все было выполнено. Чтобы дети пришли в школу, смогли бы тренироваться в полную силу. Спорткомитет - на контроль".
В поселке Молочный Марина Ковтун приехала в местную школу. Она перенаселена детьми. Из-за аварийного состояния закрыто помещение, где учились младшие классы. Ремонт запланирован, но нужно торопиться. Учеников все больше. Финансирование областное, но начать можно и на районные деньги.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Если начнете, мы вообще никуда не денемся, все равно вам возместим. Потому что уже работы будут сделаны".
В Кольской ЦРБ требуется ремонт в приемном отделении. Сюда недавно приняли нового врача. Нуне Гамбарян работала в военном госпитале в Ереване. Армейский опыт очень пригодится здесь. В приемном отделении - как на передовой.
Блиц: "У нас тут холодно, зато отношения теплые".
Скоро начнется реконструкция так называемой входной группы. Чтобы удобно было подъезжать машинам скорой. В Кольской ЦРБ будут не только ремонты. Готов план комплексного развития больницы.
Заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк: "И реабилитация, и перечень оборудования. Уже понятно, по каким направлениям выделять деньги".
В Кольской ЦРБ сегодня практически нет дефицита кадров. Но вот что с "отдаленкой"? Об этом тоже был разговор. Есть проблема лекарственного обеспечения дальних территорий. Она медленно, но решается. Не очень интересно предпринимателям - аптечные сети частные - возить товар в небольшие поселки. В региональном минздраве созданы специальные курсы.
Заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова: "Уже прошло два обучения средних медицинских работников именно по курсу фармакология для того, чтобы работающие "в отдаленке" медицинские работники - медсестры и фельдшера - имели право обеспечивать людей, в том числе, лекарствами".
В городской поликлинике Колы тоже идет переоснащение. Только-только начала работать "Доброжелательная регистратура". Теперь и здесь уйдут в прошлое очереди и проблемы записи к врачам. Завершилась рабочая поездка главы региона встречей с жителями района.


Светлана Деменева.

Мурманск
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман © Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман
Поделитесь информацией с друзьями!