В Октябрьском суде Мурманска близится к финалу громкое уголовное дело о мошенничестве


В Октябрьском суде Мурманска близится к финалу громкое уголовное дело о мошенничестве 18:40
06.12.2018

На скамье подсудимых - отец и сын Винницкие. Будучи руководителями двух предприятий судоремонта, в 2013 году они уговорили своих сотрудников брать кредиты, чтобы всем миром вывести компании из "долговой ямы" - и одно, и другое предприятие в долгах было "как в шелках". Деньги забирали, обещали кредиты "гасить" и работники верили - то ли в светлое будущее, то ли в порядочность начальства. И несли - кто 150 тысяч, кто и 5 миллионов. Итог - 15 потерпевших, общая сумма ущерба - 20 миллионов рублей. Стоит ли добавлять, что с кредиторами каждый в конечном итоге остался один на один. Позже во время следствия выяснилось - выполнять обязательства у подсудимых не было ни возможности, ни желания.
Помощник прокурора Октябрьского административного округа г. Мурманска Алексей Ларин: "Несмотря на признание исковых требований и признание вины, за более чем пять лет, которые прошли после совершения преступления, было возмещено потерпевшим по 300 рублей, не более. То есть, за все это время обвиняемые никаких имущественных мер на возмещение ущерба не предпринимали, но в настоящий момент согласны с суммами, которое следствие вменяет, безусловно, хотят меньшего наказания".   
И исковые требования, и вину обвиняемые полностью признали еще на стадии следствия. Сегодня - последнее слово, ожидается, что завтра огласят приговор. Прокурор настаивает на наказании для сына в виде 7,5 лет лишения свободы, отцу обвинение просит назначить чуть более мягкое наказание - в "места не столь отдаленные" он может отправиться на пять лет.


Анастасия Ярославская.

Мурманск
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман © Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман
Поделитесь информацией с друзьями!