У затонувшего на 82 СРЗ в Мурманске плавдока поврежден корпус


У затонувшего на 82 СРЗ в Мурманске плавдока поврежден корпус 13:07
06.11.2018

По результатам первичного водолазного осмотра выяснилось, что у затонувшего в акватории 82-го судоремонтного завода плавучего дока ПД-50 в результате удара о дно на корпусе образовались трещины. Об этом, со ссылкой на свои источники сообщает Интерфакс. По информации агентства, именно поэтому до сих пор не принято решение поднимать или нет док.
Напомним, ЧП на 82-м судоремонтном заводе в Рослякове произошло в ночь на 30 октября. Плавучий док затонул, когда из него выходил авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Есть пострадавшие. Один из них сейчас в Мурманской городской клинической больнице скорой медпомощи. Врачи начали постепенно снимать его с искусственной вентиляции легких и переводить на самостоятельное дыхание. Отрицательной динамики уже нет. Впрочем, долгосрочных прогнозов по нему медики пока не дают - состояние пациента по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое. Также один из сотрудников 82 СРЗ числится пропавшим без вести. Тело его не найдено.
Крейсер после ЧП был отбуксировали на 35 СРЗ в Мурманске. В результате падения крана при затоплении дока корабль получил повреждения. Представители ОСК в качестве причины ЧП озвучивали перебои в энергоснабжении. Но руководство регионального филиала сетевой компании утверждает, что в этот день отключений по питающим завод линиям не было.

Мурманск
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман © Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман
Поделитесь информацией с друзьями!