На хоккейном корте юные мурманчане из нового спортивного клуба "Ледокол" провели мастер-классы


На хоккейном корте юные мурманчане из нового спортивного клуба "Ледокол" провели мастер-классы 12:05
06.11.2018

В здоровом теле-здоровый дух. В дни школьных каникул в "Мурманск Молле" на хоккейном корте с сухим льдом юные мурманчане из нового спортивного клуба "Ледокол" провели мастер-классы. Главная цель - популяризация этого вида спорта. Каждый желающий мог попробовать свои силы на льду и записаться в ледовую дружину, чтобы стать частью команды

"В хоккей играют настоящие мужчины". Чтобы стать чемпионом - играть в хоккей с шайбой - надо с самого раннего возраста. Поблажек для малышей нет. Занимаются в Ледовом дворце на базе шестой детско-юношеской школы. Тренировки 7 раз в неделю. Дисциплина и труд.
Блиц: "Бывает трудно, что-то не понимаем, но потом показывают и понимаем. - Страшно, но мы терпим. - Мне очень нравится играть в хоккей, потому что можно забивать голы и тебя будут снимать, по телевизору показывать".
Льву Богатыреву - шесть с половиной лет. В новый детский хоккейный клуб "Ледокол" , созданный всего два месяца назад, его привел отец. Глава семьи по профессии строитель, сам в детстве занимался несколькими видами спорта. Возглавив хоккейный клуб, вместе с единомышленниками поставил самые амбиционные цели - добиться спортивных побед на самом высоком уровне. Сейчас идет набор в младшую группу, туда записался Иван Богатырев, ему - три с половиной года. Продолжается набор и в старшую группу до 10 лет.
Директор хоккейного клуба "Ледокол" (г. Мурманск) Николай Богатырев: "Заразился этой идеей, потому что хоккей - вид спорта очень многогранный. Здесь есть и футбол, и бег, и командная игра, и бокс, и каратэ. Всё вместе взятое. Поэтому и отдал своих детей именно туда, чтобы у них был вход в жизнь через хоккей".
Развитие детского хоккея в регионе поддерживает детско-юношеская спортивная школа № 6. Новичкам на дни каникул одолжили мини-корт, полученной в рамках грантовой программы "Добрый лед". По пути к звездной славе детей ведет профессиональный хоккеист, игравший в высшей лиге.
Старший тренер мурманского хоккейного клуба "Ледокол" Янис Миглан: "Главная задача детей - быть целеустремленными, любить свой вид спорта, достигать поставленных задач и стремиться всегда вперед".
И уже в декабре - январе детские команды клуба "Ледокол" впервые примут участие в региональных соревнованиях. Покажут, что такое командная игра.

Татьяна Нестерова.

Мурманск
Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман © Новости Мурманска и области - ГТРК Мурман
Поделитесь информацией с друзьями!